恭喜本帖荣登首页头版,作者 素描花事 获得第四城送出的3朵鲜花
回复【112浏览【26984
热帖
   话说,乞讨也是一中生活方式。
     但是,现在这个社会要我们咋个相信那些要钱的,地上写些求回家路费几元钱的一堆堆,路人给了钱,钱钱往包包里面一揣,然后继续要。去年子就遇到一个,我在火车北站等人撒,旁边就有一个求回家路费的,一会儿的时间看了不下三个好心人给,那女的一直在那,然后一个卖手机的就跑出来了,给那个女的说:你可以走了撒,天天都在这里骗钱,路费也要够了三!哎,你说这些人咋个让我们相信,剥夺大家的同情心。
    昨天,陪我姐去荷花池买东西撒,我们在交大路赶的108路到火车北站下车,上公交位置还是多空的,我们就找了一个后面的位置坐了下来。然后就开始聊天,然后就听到有啥子声音,有点像收音机的声音,我就看了一下,结果是前面的是一个老头,随声携带了一个音响,一直在那说说说,至始至终,都没听懂他在说啥子,可能有地方口音的原因。然后我就反应过来可能是要钱的,就是给大家唱点啥子,然后给大家要点钱。等他说完了,他就过来一个一个准备要钱,我看到很多人都还是给了点,其实,对于这种情况,几年前,本人还是多有同情心的,看到大街上要钱的多多少少还是要表达点心意,但是现在觉得骗子越来越多了,所以,很少给钱。当然,看到他来的时候还是没有给。后来,下车后,才发现他只有一只腿,其实也挺可怜的。
    后来,就在想,现在要钱的都这么有商业头脑啊!他可能是赶个公交到北站去要钱,那里人流量多三。但是,不错过一点要钱的机会,赶公交的时间也得抓紧要啊!   
    其实,现在赚钱的方式多种多样,随便卖点什么小玩意,其实我觉得会更得到大家的尊重!

这个是他刚走到我们旁边,开始要钱。

然后我大娘给完钱过后。他在整理钱。

准备到我们后面去要钱。

拿着钱准备到最前面要钱去了。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

此帖系强大的第四城楼主原创,转载请务必捎上楼主,否则将启动咬人程序!

收藏 送米 本帖最后由 素描花事 于 12-4-12 10:51 编辑
6 0 0

恩哼~
我该说什么好呢?为了生活,还是~~~~

恩哼~
直接要的我还没见过
但 上来弹琴卖艺的倒是见过几次!

如果没有如果……
直接要的我还没见过
但 上来弹琴卖艺的倒是见过几次!
粉条 发表于 12-4-12 10:59
开始他说了一堆堆话,我没听懂。

恩哼~
只能说总比一些年轻人装残废要钱好点点
唉,,看到穿得还可以得嘛,,即使身体有残疾,肯定还是有子女撒。。。没有啥子可怜的,我父亲还不是只有一条腿呢。。。。
只能说总比一些年轻人装残废要钱好点点
bobo心情 发表于 12-4-12 11:03
就是。

恩哼~
唉,,看到穿得还可以得嘛,,即使身体有残疾,肯定还是有子女撒。。。没有啥子可怜的,我父亲还不是只有一条腿呢。。。。
龙猫玲 发表于 12-4-12 12:07
就觉得搞不懂了三!

恩哼~
这个人在334也要过钱哈

我觉得我毛孔大了,眉毛长了,腰杆粗了,大小眼了
这个人在334也要过钱哈
半打方糖 发表于 12-4-12 12:31
晕,他的要钱目标地就是公交车是不是哦!

恩哼~
Smilies Image
高级回复   @喊TA围观

同步到:

s:0:"";