恭喜本帖荣登首页头版,作者 番茄星球的喵 获得第四城送出的3朵鲜花和20粒小米
回复【855浏览【66980
热帖

【楼盘】神仙树大院

【户型】三室两厅两卫
【建筑面积】140
【使用面积】120

【装修预算】基装7.8w(不含水电)
【包工方式】半包
【风格】简美
【装修公司】宏福樘
【设计师】陈阳(男)
【装修监理】四城监理 易鹏程
【施工队长】钟树军
【开工日期】2016.10.15
【竣工日期】3个多月

上个户型图先睹为快:

*****电梯分割线*****

****装修进程****

*设计效果图大片出炉
*拆旧篇(9月26日~10月10日)
*开工大吉(10月15日)
*开工第一周——作保护,备材料,刷墙地固
*水电弹线及预估
*十一大假敲定主材
*厨房水槽龙头+次卫台上盆+主卫台下盆及龙头+次卫花洒(10月25日)
*水电收尾,吊顶开工,明天水电验收(10月28日)
*水电收方(10月30日)

*双11败家贴(烟机、灶具、电冰箱、洗衣机、马桶。。。)
*开关插座统计,表扬电工席师,表扬HFT
*探访工地—木工进行中。。。(11月4日)

****主材****

风管机+暖气片:美橙暖通
橱柜:V派
衣柜+储物柜:林洁定制
瓷砖:华润罗马利奥
地板:必美
木门:蒂露
厨房水槽龙头:摩恩
次卫台上盆:TOTO
主卫台下盆及龙头:高仪
次卫花洒:汉斯格雅
油烟机:方太风魔方
灶具:华帝聚能灶

马桶:美标
洗衣机:西门子
电冰箱:西门子
窗帘:团购东升

****装修背景篇****

*买房记
*装修公司的选择+初见HFT
*选择设计师

****楼主唧唧歪歪(无关装修)****
*周末随笔——时光
*“惊喜”连连

集赞图:

首页纪念:

此帖系强大的第四城楼主原创,转载请务必捎上楼主,否则将启动咬人程序!

收藏 送米 本帖最后由 番茄星球的喵 于 16-10-19 15:04 编辑

****欢迎回踩****[HFT+神仙树大院]简美,自己喜欢就好。

喜欢是最难得的。坚持下去~~~~。
等楼主的毕业照哦。

买房记:
直到今年初我都没打算买房的。因为现在我们家也住得下,和父母住一起,父母一间卧室,大儿子一间卧室,我和老公还有小儿子住一间。本打算等小儿子大一些,把家里的书房收拾出来给他住,就这样将就过下去了,但是不知为何,今年开始我和老公越来越觉得买房势在必行。

第一点原因是书房有些临街,有点吵。第二点原因,六个人挤在一套房里的确显得太挤了,不仅仅是空间觉得挤,正重要的是心理也觉得挤,小摩擦不断啊。。。心理憔悴啊。。。为了给父母也给渐入中年的自己一个更加舒适,更加宽松的环境,我和老公再次踏上了看房的旅程。
。。。。。。
选房旅程仅仅持续了不到一个月,就圆满结束了,中间还因老公出差暂停了两个多星期。之所以这么快,是因为一开始我们就决定在同一小区选,这样和父母住得近,便于相互照顾,所以我们只在大院选房,可选择的房源不多,所以看见现在这套,相比于其他的所有房源略好,就这样定下来了。

****欢迎回踩****[HFT+神仙树大院]简美,自己喜欢就好。
同一个设计师,给楼主扎起

【HFT+简美】小白家“美窝”成长记,欢迎回踩~~~~~~
等楼主的毕业照哦。 欧派橱柜 发表于16-10-19 17:23
 哈哈,谢谢,不过还早啦。

同一个设计师,给楼主扎起 水晶雨文 发表于16-10-19 17:33
 幸会幸会,以后多交流

装修公司的选择

既然房子已买,那么紧接着就是装修的事了。楼主和老公的想法是尽早装,尽早晾,等到二娃读幼儿园的时候能够住进去。同时,有个很具体的问题是,楼主和老公都太忙了。老公上班出差很多,加班也很多,家里的事基本上是管不了的。楼主自己除了上班之外,家里还有两个娃要带,白天晚上连轴转,真心是累得心力憔悴。基于这一点,装修公司就必须要找好啦,省心是第一位的。

已经多年不碰装修事的楼主又开始上第四城了,经过三天时间的高密度看贴,决定了就找HFT。原因是装修日记里面HFT的帖子比例比较高,帖子里面大家的描述看来,满意度也不错。再由于时间对于楼主是在是宝贵,所以也不想多找几家相互询价,于是乎就这样把自己的信任交给了HFT。

初见HFT

既然心中认定了HFT,立马就行动。于是就在8月初一个周末的上午和老公一起带上二娃浩浩荡荡的一起来到红星美凯龙。我们去得早,还没有顾客,我们是第一个。接待我们的就是传说中的网红陈妹妹。当然,各种热情接待,寒暄。。。

。。。此处略去1000字。。。

接着,我们就房子现状和我们期望的风格和要求做了大致的沟通,要点如下:
1、房屋的情况:二手房,已装修。
2、我们装修的要求:在保持现有可用的装修的情况下,尽量满足我们的风格需求。(主要是预算不够,不然全部推倒重来)
3、我们喜欢的风格:由于现在我们住的这套就是装的美式混搭,我们觉得还蛮温馨,所以在陈妹妹给我们的一些装修照片里面我们还是表示喜欢美式。

我问了下老公的意见,是否再去看看别家装修公司,他表示完全信任我的判断,不愿意再找别家。(我想他是懒癌晚期吧)

恭喜楼主开贴装修
幸会幸会,以后多交流 番茄星球的喵 发表于16-10-19 17:37
 你在签名栏加个帖子的链接吧。方便回踩

【HFT+简美】小白家“美窝”成长记,欢迎回踩~~~~~~
Smilies Image
高级回复   @喊TA围观

同步到:

s:0:"";
X