回复【38浏览【2628

最近因为帮爸爸搬新家,在家陪了爸爸一段日子,每天好吃好喝被爸妈侍候着,过着饭来张口,衣来伸手的日子。沙发上一躺,刷刷朋友圈,全是晒自己,晒儿女,晒宠物的。爸爸正在拖地,我抬了抬脚,看到爸爸花白的头发,突然鼻子一酸。啊!我的爸爸刚刚过完65岁生日,怎么我一直以为他才40呢。我原本长着一张娃娃脸的爸爸已经长了那么多皱纹!默默的,关掉朋友圈,回到屋里,看到爸爸挂在墙上的老相框,泪流满面。

此帖系强大的第四城楼主原创,转载请务必捎上楼主,否则将启动咬人程序!

收藏 送米 本帖最后由 漩涡123 于 16-11-30 12:39 编辑

我的父母是比较早的那批支边人员,远离家乡,远离亲人,去到条件最艰苦的边疆工作,只为祖国的号召。

我的童年在新疆长大,美丽的天山,一望无际的沙漠,炊烟缕缕的蒙古包……我美好的童年回忆……

都说女儿是爸爸前世的小情人,我的爸爸年轻时还是挺帅的,所以他有两个小情人。

爸爸从不舍得打我们,时常都是笑眯眯的。记得小时候妈妈经常拿苍蝇拍打我和姐姐,爸爸就在旁边劝解说她们又不是苍蝇为何用苍蝇拍打她们,逗得我们三娘母都笑了,妈妈也不再打我们俩。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

爸爸其实一直想要一个男孩,连我的名字起得都是一个男孩名,一直让我耿耿于怀。但是他对我和姐姐是不一样的父爱,让我们很开心的爸爸,常常跟我们玩在一起。家里的院子还有爸爸亲手为我们做的秋千,姐姐胆子大常常荡得很高,爸爸就在旁边紧紧保护着,我就在一边开心得笑……这个画面一直存在我脑海里,从未不曾忘却!

那时候家里时常有养狗,都是爸爸背着妈妈带回来给我们玩的。大冬天零下30多度我们三爷子还带着狗狗出去晨跑。

在新疆和爸爸妈妈姐姐在一起的日子,是我人生最开心的时期,那时候觉得时间那么漫长,连天都黑得很慢(新疆的夏天要晚上11点天才黑)。夏天我们在院子里搭个小床,我和姐姐挤在上面数星星,新疆的星空真美啊!数着数着我们就睡着了,半夜下雨爸爸把我和姐姐抱进去,我们还睡得很沉……
写得真好,让我也想爸爸了。
期待楼主的下文
老衲家的也是51年的……

把有限的生命投入到无限的为人民服务之中……
    以前不懂事只觉得爸爸对我们的爱不像妈妈那么热烈,有时候还会埋怨他重男轻女,可是我人生的第一个BB机是爸爸买的,1000多的摩托罗拉;第一个手机是爸爸买的,2000多的诺基亚;我人生的第一台电脑是爸爸买的,8000多的联想;我人生的第一套房子是爸爸给的首付,10万块……    这都是爱,是高于这些金钱千万倍的父爱!是父母想要给儿女最好的一切的证明!

爸爸平时爱喝点小酒,钓个小鱼,自己做点小菜。退休后的日子也算惬意。我平时不喝酒,一回到家还是要陪爸爸喝上一两杯的。唉!千万别拿女生喝酒说事儿,谁叫我爸把我当儿子养呢!

我说爸,你那肚子能收点回去吗

生病了也是烟酒不离,汗呀!我已经批评了好多次了,但是他笑笑了事,就一口就一口!后来我给他取的外号就叫就一口!

看了很惭愧,平时一个月才回去看父母,老爸老妈都是准备一大桌子好吃的,我们吃了就走了,好几次看着父母送我们出门的落寞眼神,心里一直很愧疚。

趁兴又翻了好多爸妈的老照片出来,今天发了朋友圈后,点赞率胜过以往任何一个晒吃、晒玩、晒脸贴。其实我们每个人心底都藏着对父母的爱,无处言表。我们每天看着千遍一率的朋友圈,转发着跟自己关系不大的文字,而真正能触及内心的又有多少,而我们真正需要关注和关心的又有多少。

想起毕淑敏写过的一篇文章。她说:我相信每个赤诚忠厚的孩子,都曾在心底向父母许下“孝”的宏愿,相信来日方长,相信水到渠成,相信自己必定有功成名就衣镜还乡的一天,可以从容尽孝。可惜人们忘了,忘了时间的残酷,忘了人生的短暂,忘了世上有永远无法报答的恩情,忘了生命原本不可一击。

父母在,人生即有来处;父母去,人生只剩归途。

以下是我朋友圈里的父母的老照片,相信很多人都有这样的照片,以前看张国立和蒋雯丽的《金婚》,总有种似曾相识的感觉,原来那种感觉就在这里。

“这一生我和你说过爱,从年轻一直到老……”

Smilies Image
高级回复   @喊TA围观

同步到:

s:0:"";
X