恭喜本帖荣登首页头版,作者 苹果妈 获得第四城送出的3朵鲜花和20粒小米
回复【37浏览【2595

这是本宝宝自从有坐飞机史以来

第一次遇到错过飞机的事情

而且

最重要的是

我还不敢和妈老汉讲

只能自己默默的重新买高价票

飞往遥远的泰王国

听起来这是一个悲伤的事件

11月初我在亚航上面定了三张重庆到曼谷的机票,一个人来回700多,然后曼谷到清迈的机票,来回300多,就是这么便宜的机票,都被我赶lia了。很巧,和我们一起错过航班的还有9个人!!哈哈哈哈,我们12个人就在重庆机场不停的刷机票,后来我们三个人花了4000多买了当天晚上重庆飞曼谷的航班。

好了,现在我来说一下我为啥子赶lia了这趟航班:

原因是这样子的,重庆机场给过境的早班机提供了免费住宿的优惠政策,所以我申请了一个晚上的免费住宿,住的地方就在重庆机场国际航站楼对面,走路几分钟就到了;住这么近也会错过航班,可能你们都觉得笑人;但是,事实就是这么可笑,本宝宝以过来人的经验给同行的老公以及小姑子说我们提前40分钟去办理登机就好了,这么近,不怕!!!!! 万万没想到,亚航是提前45分钟关闭办理登记手续,这么重要的事情我居然搞忘了,枉费我做了好几次亚航

我们是12月1日中午11点10分的飞机,我们三个人是10点半进的机场,到了柜台看到关闭的,以为还没有开始办理登机,跑去问了工作人员,那些工作人员给我们一个迷之微笑,说已经停止办理登机手续了,我们错过航班了,当时我的心都凉了,我赶紧给亚航打电话,亚航说没办法,如果要去只能重新购买机票,而且票价贵啊,相当于我们当时定的三个人来回了。问他们既然错过航班了,那能不能申请改签或者退票,他们回答的是不能改签也不能退,只能在行程结束后6个月内申请退机场税,而且只退得到100块钱左右,气的我手都在发抖。咋办喃,走肯定是不能走了,只有重新买票了,问题是错过航班我的行程全部都打乱了,包括我下午曼谷转到清迈的飞机,还有接机、住宿,全部都乱了,哎呀,我的心好乱,好想咆哮 最气人的是,死男人还在旁边不停地抱怨我,我好想给他几耳屎铲过切喊他shit up!!!气死老娘了

我们花了高价重新买了机票以后在国内出发吃了顿午饭,然后就规规矩矩的到国际航站楼那儿坐等晚上7点那趟航班,好巧,那群和我们一样错过飞机的人也在那儿,他们也是错过航班转机啥子的都错过了,和我们一样干脆就只在曼谷耍算了。同是天涯沦落人呀!!!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

此帖系强大的第四城楼主原创,转载请务必捎上楼主,否则将启动咬人程序!

收藏 送米 本帖最后由 苹果妈 于 16-12-19 15:50 编辑

国内航班现在最迟都要提前一小时开始办理登记,国际航班提前两小时。你的遭遇,我也无语了
求问楼主那个免费住宿啷个申请哦···我也是11点10分飞曼谷的···
国内航班现在最迟都要提前一小时开始办理登记,国际航班提前两小时。你的遭遇,我也无语了
卢克公爵 发表于 16-12-19 23:21
 所以我现在想起来都觉得当时不晓得在想啥子居然会错过航班,多花的机票钱在泰国都又可以买好多东西哦

求问楼主那个免费住宿啷个申请哦···我也是11点10分飞曼谷的···
SK不二 发表于 16-12-20 08:25

免费住宿对地区有限制,你进重庆机场官网有个转机的页面还是啥子,实在找不到就打重庆机场的客服电话他们会给你说预定住宿的联系方式,原来是直接在网上发邮件给他们就行了,现在他们有专人预定,要提供你们的航班编码,和住宿人的身份证号码、名字,一个人一张床,几个人去就提供几个人的信息,住的地方就在国际航站楼对面,几步路就走拢了,机场宾馆,条件多好的,我都住了两次了。

提前四十分钟……楼主在想撒子……舍财免灾~
提前四十分钟……楼主在想撒子……舍财免灾~
无独三 发表于 16-12-20 09:21
  憋说了,说起都是泪

楼主遭遇和我闺蜜一样,她还耽误了重要的职业考试,我只能说不要卡时间去,凡事都有个万一
楼主遭遇和我闺蜜一样,她还耽误了重要的职业考试,我只能说不要卡时间去,凡事都有个万一
QQ17_豆子 发表于 16-12-20 09:23
 比我早一天出发的一个成都妹儿,和我一模一样的遭遇,她是一个人去曼谷和她老公汇合,她给我说那个时候她一个人在机场好无助哦,幸好我是三个人,我说三个人也没用,错都错过了,人再多也上不去,她说在机场里面哭了好久哦,最后还是自己高价买了张凌晨到曼谷的

我最怕的就是赶脱飞机,所以我必须提前2个小时就要到机场,哈哈哈,我老公都对我无语了,我宁愿在机场等到都不愿意在机场狂奔
Smilies Image
高级回复   @喊TA围观

同步到:

s:0:"";