恭喜本帖荣登首页头版,作者 苹果狗 获得第四城送出的3朵鲜花和20粒小米
回复【22浏览【2289

截图庆祝,再上首页:

新年第一天,做了个百利甜可可红茶戚风蛋糕打底,熬了一小罐草莓果酱,都是为了今天组装一个想要的生日礼物。    老规则,先上成品图:

配方如下:
蛋糕体
低粉60克
好时可可粉20克  
立顿红茶包1个
泡打粉1克
盐1克
白糖40克
冷开水80克
玉米油40克(原配方70克)
蛋4个
百利甜酒10克

奶油
淡奶油360克
白糖36克
香草精少许

草莓适量
鲜玫瑰花1朵

附草莓酱图片

1.戚风蛋糕的做法,这个因为是加了可可粉的,所以,消泡很快,在和蛋黄糊之前,要先预热烤箱,150度
2.淡奶油打发到八分即可,因为蛋糕体味道较浓郁,如果喜欢甜的,可以在奶油里面多加点糖
3.草莓适量,加白糖,冰糖,1个柠檬汁做成草莓果酱(我是提前一天晚上做的,第二天抹夹层,如果嫌麻烦的,也可以免了这一步骤)
4.蛋糕切成三片,也可以是四片,然后,组装:一片蛋糕-一层奶油-一层水果-一层奶油,第二层的时候,先抹的果酱-一层奶油-一层水果-一层奶油;第三层,就用花瓣围边,中间放草莓,最后洒糖粉装饰就可以了。

2017年,借这个蛋糕,祝大家生活甜甜蜜蜜,工作红红火火,身体健健康康。

此帖系强大的第四城楼主原创,转载请务必捎上楼主,否则将启动咬人程序!

收藏 送米 本帖最后由 苹果狗 于 17-1-2 14:34 编辑
3 0 0

羡慕会做糕点的人,蛋糕很好看,祝福楼主
厉害。
羡慕会做糕点的人,蛋糕很好看,祝福楼主 维高钻石陈姐 发表于17-1-2 16:19
 谢谢

厉害厉害!好多草莓!

在哪里跌倒,就在哪里烧烤,请叫我吃货,谢谢!
太厉害了!!!看到就想吃,超棒!!
厉害厉害!好多草莓! 張麗JIAO有點胖89 发表于17-1-3 09:26
 自已做的,可以按自己喜欢的味道弄

太厉害了!!!看到就想吃,超棒!! 喝水的皮卡丘 发表于17-1-3 10:17
 哈哈,主要是我想要的那个味道,外面没得卖的,就只有自己动手,丰衣足食了

熟人来逛一逛。。。。
好多草莓的蛋糕,看着好棒的

Smilies Image
高级回复   @喊TA围观

同步到:

s:0:"";
X