恭喜本帖荣登首页头版,作者 风车车2号 获得第四城送出的3朵鲜花和20粒小米
回复【24浏览【2399

还有半个多月就到春节了

想到过年回家竟然有点伤感
这个伤感可不是来自什么“思念家乡”
而是因为

现在过年不是过节,而是过“劫”啊!!!

先问一下各位小伙伴

今年你有多少存款呢?小目标实现了吗?

有小伙伴跟我说

一到年底心里就苦

回去过个年还要借钱才过的起
都不敢回家过年了。。。

有人可能觉得有辣么夸张吗

那好,今天我们来算笔账

在成都,过个年到底你得准备多少钱?

人群屌丝小康土豪

敢不敢对号入座,看你属于哪一类?

买新衣

屌丝
辛苦一年了,买件新衣裳,高高兴兴过个年,过年买身新衣服是四川人过年的老规矩了。孩子穿的大约在300元左右,大人的一般600元左右,因此一家人新衣服开销大概在1500元左右。

小康
每套衣服的质量和档次都比较高,都是在千元上下,衣服鞋子什么的都要看品牌、看质量,成都人在穿上敢花钱我会乱说?!小孩子1000元,大人一个2000元,一家三口就是5000元。

土豪
一般过年穿的衣服,都需要从外地甚至国外购买,最重要的就是品牌!后面的“0”随便加,就是这么随意,随心!

买年货

屌丝
糖果,干货,酒水,鸡鸭鱼肉等,一共要吃7天的年货,人来客往的怎么也得1000元左右。

小康
采购的物品基本跟上面的差不多,但是酒水、香烟等档次要高一些,因此怎么也得5000元。

土豪
看啥顺眼就买,不就花点钱嘛。

小编在这里强势插入一波广告:土豪绕道,属于屌丝和小康的小伙伴看过来!

『第四城年货节』—— 4cer们年前最后一波疯狂剁手的Big Days!

不晓得去哪儿囤年货又便宜又巴适?来第四城年货节就购了!

从2017年1月5日起到1月13日(周末除外),每天上午10:00和下午14:00,

在成都眼APP准时秒杀一款爆款商品!超多好货,通通低价买走!

怎么玩?打开成都眼APP,点击福利栏,扫描下方帖子中的二维码,即可参与!

地址:http://www.4c.cn/thread-1245447900-1-1.html

敬老钱

屌丝
自身收入不高,但过年孝敬父母的钱是一定要出的,双方父母每人各500元,就是2000元!就算不给钱,东西也是得买了送到家的。

小康
收入不错,吃喝不愁,每个父母2000元,双方父母就要8000元了!

土豪
钱不是问题,心情爽就行,没个几万块哪好意思孝敬父母!

压岁钱

屌丝
自身收入不高,年底老板也不会多发什么钱来过年,就算每个孩子100元,估计也得出个1000元左右。

小康
年前赚了点小钱,颇有点暴富的潜质,每个孩子200元不等,每年压岁钱怎么也得备2000元左右。

土豪
赚了很多钱,绝对的土豪,发压岁钱的时候完全是看心情来发,每年发出去的压岁钱都是按“万”的计量单位来算

拜年钱

屌丝
普通的礼品,牛奶、点心等,走访每家花费大致要200元左右,几家下来怎么也要1000元左右。

小康
中档酒水和香烟等,夹杂土特产,每家亲友礼品钱大致在300-500元,走一趟下来,大概需花费3000元左右。

土豪
土豪一般都是等别人来给他拜年。

娱乐项目

屌丝
过年或多或少都会来点娱乐项目啥的,打个麻将、玩个炸金花……这些是最常见的,怎么着兜里也得揣个500块钱吧。

小康
玩的都是大的,5000块什么的都是小case!

土豪
我们不带钱,卡随便刷,不刷我跟你急!

其他消费

屌丝
同学聚个会,吃个饭,唱个K,打个车,能团购的就团购,不能团购的找团购!过年这几天下来,500块钱刚刚够!

小康
无论是吃饭还是唱歌,必须找环境好的,有档次的。就连看电影都必须要带沙发的,过年嘛,最重要的就是享受!2000块钱足够用!

土豪
无论上哪玩,清一色儿刷卡,什么钱不钱的,提那个多俗!说吧下一场去哪儿,我消费!最低消费5000元,没有上限!

旅游

屌丝
这些年不知怎么了,四川人开始流行春节旅行,真的下决心带着家人到周边转一圈,一家子怎么也得准备5000块钱。

小康
四川的冬天太冷了,去南半球过个年吧!30000元够溜达一星期了!

土豪
世界那么大,想去哪里去哪里!任性!

最终统计

屌丝
7500+旅游5000=12500

小康
30000+旅游30000=60000

土豪
呃,还用算吗?

完了,连屌丝都当不起了,请允许我默默地哭一会儿。。。。

此帖系强大的第四城楼主原创,转载请务必捎上楼主,否则将启动咬人程序!

收藏 送米 本帖最后由 风车车2号 于 17-1-8 19:13 编辑
3 0 0
没钱过年
老衲早班签到……

把有限的生命投入到无限的为人民服务之中……
还没算家里爷爷奶奶那一辈呢,双方各两个,又是几千,然后路上的车费等等的又是几千,这年是过不起了。今年家都不想回
说起都是泪啊
没钱过年 桔梗花er 发表于17-1-8 20:30
 心塞~
还没算家里爷爷奶奶那一辈呢,双方各两个,又是几千,然后路上的车费等等的又是几千,这年是过不起了。今年家都不想回 Vagabondage 发表于17-1-9 09:26
 这样算起来更恐怖
说起都是泪啊 绵绵苏丽珍 发表于17-1-9 09:44
 是的哦,蓝瘦香菇
现在过年都是钱钱不够花啦,说着都是泪了

哎,还没到过年,买年货就已经掏老底了。

跌跌撞撞
Smilies Image
高级回复   @喊TA围观

同步到:

s:0:"";