恭喜本帖荣登首页头版,作者 威先生 获得第四城送出的3朵鲜花和20粒小米
回复【1085浏览【39046
热帖

楼主@他们来围观 @宏福樘装饰客服陈小妹@陈云海

基本信息

【楼  盘】东原时光道
【户  型】两室一厅
【建筑面积】80㎡
【使用面积】65㎡
【装修预算】4.4万基装
【包工方式】半包
【风  格】北欧
【装修公司】XXX
【设计 师】陈云海(也是个温柔的狮子座)
【客  服】陈小妹
【项目经理】李朝中
【工程监理】杨十三哥
【开工时间】2017年2月26日
【竣工时间】希望七月可以脱离苦海

✿✿✿✿✿✿电梯来了电梯✿✿✿✿✿✿之装修进度✿✿✿✿✿✿

2017.02.27 回忆 — ❤关于成都(成都是个来了就走不脱的城市) ............(第1页)

2017.02.27 回忆 — ❤关于买房(拖延症之东西不分)............(第1页)

2017.02.27 回忆 — ❤买房小贴士(不要叫我哥不想听你说)............(第1页)

2017.02.28 回忆 — ❤装修公司和设计师(免费和装修公司聊聊人生和梦想)............(第3页)

2017.03.01 设计 — ❤出设计图啦(云海棒棒哒)............(第13页)

2017.03.01 开工 — ❤开工大吉(那天的彩弹吓得我至今没有缓过神来..拍胸口)............(第13页)

2017.03.03 打拆 — ❤拆掉拆掉全部拆掉(直到后来我已经忘记了你原本的模样)............(第17页)
2017.03.12新建 — ❤其实我家只建了一堵墙(总是担心墙太薄而听到不该听的声音)............(第17页)
2017.03.15 水电改造  ❤王坚师傅棒棒的(表扬师傅可以打折吗)............(第17页)
2017.03.18 风管机安装  ❤能省一平是一平(师傅你赔我家窗户)............(第18页)
2017.03.29 地暖铺管  ❤形状很好,效果位置(总担心打的压往下掉,每次路过都要看看)............(第18页)

2017.04.06 地坪找平  ❤再也看不到赤裸的管子了,再见了我的层高............(第23页)
2017.04.23 贴砖❤美貌木纹砖上线............(第23页)
2017.06.04 瓷砖美缝❤又白又亮...........(第24页)
2017.06.10 厨卫吊顶❤我的天从此不再黑...........(第36页)
2017.06.11 橱柜安装❤温馨的宜家木质台面...........(第24页)
2017.06.18 阳台生态木吊顶❤包住那可恶的梁...........(第36页)

2017.06.24 木门安装❤贵并快乐着...........(第24页)
2017.06.25 淋浴房安装❤门门君请克制自己不要和马桶打架...........(第36页)

2017.07.02 浴室柜安装❤头歪了,安装师傅我很不开心...........(第37页)
2017.7月-9月 衣柜安装❤生命是一场漫长的长征...........(第37页)

2017.08.19 乳胶漆❤选择综合征的人总得面临最后的选择...........(第37页)
2017.09.10 竣工验收❤黎明前最后的黑暗...........(第38页)

小学毕业照,美美来袭

上首页咯~

此帖系强大的第四城楼主原创,转载请务必捎上楼主,否则将启动咬人程序!

收藏 送米 本帖最后由 威先生 于 17-2-27 20:53 编辑
3 0 0

❤关于成都

来自北方六线小城市的楼主大学毕业后,在成都也浪荡了这么些年。刚来成都的时候,总觉得成都空气香香的,春暖花开的时候,桂花的香气给整个城市氤氲了一层甜蜜的气息。这里风也温柔,雨也温柔,传说中泼辣的川妹子也在低眉浅笑中变得温柔起来了。有时夜晚在府南河河边走的时候,看着点点灯光也会想想有我一盏也很好。

按照浪漫主义的观点是,有家人的地方就是家。可是在成都租房这么多年,遇到的各种奇葩房东和奇葩户型住起来也确实心塞,恐怕有了家人还得有房才行。而且,这么多年了我还不是没回北方,想必以后换一个城市重新开始的可能性恐怕也是极小的。于是三五好友相约,还是在成都买吧。买近一点还能经常蹭饭,没事约一盘斗地主,过一过老友记里面的生活,想想也是极好的。

❤关于买房
那是2016年的春天,在周末睡到自然醒后的某个午后,我踏上了漫漫的看房之路。在成都这么多年,东南西北四个方向我都住过,所以目标还是蛮明确的。

楼主做IT的,在城南上过几年班,可城南的生活氛围跟所有大城市的新城一样,外观无比高大上,但总觉得少了丝烟火气。况且我总希望生活能和工作分开,所以城南是我第一个pass掉的区域。再说城北,北改北改这么多年,可出了高笋塘、梁家巷,踏上大件路,还是熟悉的配方,还是原来的味道,想起每天挤650的悲惨岁月,之好含泪与城北挥别。然后就剩下了城东和城西,由于城西三环内基本上没有新房了,所以主要是看的城东,沿着规划的地铁二号线、四号线、七号线沿途艰难的摸索。

看房的时候有个中介(什么中介的已经记不清楚了)的小哥全程陪同,陪我看了一个又一个的周末,从春天看到了初夏,我都要被小哥的敬业精神感动了,再不买房我都觉得我对不起他了。有一次小哥公司有五个人一起陪我去看明信鹭湾,我们一行多人,在兽兽的带领下去周围查看环境,这么多人把我围到中间,然后看到了一片荒地。在旁边鸡圈里的鸡的背景音下,中介大手一挥,遥望远方,说道:“这里以后都是高楼大厦,沿河公园。买这边买的就是未来的发展前景!”。我顿时有种邓爷爷指点江山在这个地方画下一个圈,挥斥方遒的即时感,不由肃然起敬。

当时没有拍照,但在我记忆中的场景是这样的:

然而我总觉得看不见的就是不踏实,又跑到西边看。看到鹏瑞利那椭圆形的造型和巨大屏幕之后,就感觉哇撒好高档(虽然进去就有种城乡结合部商场的即时感)。

之后就看了东原时光道,看到这个户型的时候就觉得是我想要的,我梦寐以求的朝南大主卧。于是在纠结了小半年,东边看房3个月,西边看房两天后,毅然选择了时光道。

虽然16年底的时候我又去看了东边的那几个楼盘,原来八九千的都已经张口都是一万三四了。西边倒是比较温和的上涨。但是跟我已经没有太大的关系了,毕竟适合自己的才是最好的。然后我也成功邀请到好几个好朋友在我家附近买了房,以后晚上约个啤酒炸鸡想必也不是梦

❤买房小贴士

买房的时候千万不要留自己常用的手机号码! 买房的时候千万不要留自己常用的手机号码! 买房的时候千万不要留自己常用的手机号码!

否则噩梦就从备案后的当天开始。我已经忘记我跟各种电话推销人员撕过了多少次,然而撕了一个,还有千千万万个电销扑面而来。
此处推荐神器阿里小号

苹果手机不能双卡双待怎么办?骚扰电话不堪重负怎么办?一个APP解决所有。下载APP之后,可以申请一个临时小号,申请后可以使用该小号接电话收短信,无额外资费,话费从主卡扣,唯一的区别就是多了一个号码,从此IPHONE双卡双待不是梦!(我不是广告我不是广告
所以签合同和办备案的时候,以及在各种装修市场都留小号,从此就是身丛花丛过,片页不沾身

可惜的是,为什么我买房的时候没有人给我推荐过这种神器
顶下同学帖子
此等神器为何在被骚扰一年多之后才知道

欢迎回踩,有踩必回
哎呀,回复不起吗

欢迎回踩,有踩必回
此等神器为何在被骚扰一年多之后才知道cry
maggieshaw 发表于 2017-02-27 21:53:36
我都准备装修完换号码啦,已经电话接到伤不起
顶下同学帖子
雪糕姐姐 发表于 2017-02-27 21:52:33
谢谢啦
恭喜同一个小区加装大的童鞋开工啦,以后炸鸡啤酒我可以参一个不,还有我楼下的学霸妹妹一起,我这个星期应该也可以开工了。我们都是hft
哈哈,邻居开帖啦,必须支持哈,加油加油

欢迎来踩【良美装饰+东原时光道两套房+北欧混搭】基装各类干货探讨
Smilies Image
高级回复   @喊TA围观

同步到:

s:0:"";