回复【490浏览【20545
热帖

楼主@他们来围观 @良美装饰王友权@小马哥@奔跑的饭团@居你夫人

【楼盘】东原时光道2期
【户型】套二
【建筑面积】58.18平米
【使用面积】50平米
【装修预算】基装+家具+家电+软装11万(听说预算是拿来超的!静静!我需要你!)
【装修公司】良美装饰
【装修风格】简美
【包工方式】半包
【设计师】胡祖东
【客服】王友权(QQ:669466121 微信:13679044010)
【项目经理】赵祥兵
【良美监理】陈春林(我会告诉你陈监理的名字就比本人少一个字吗?)
【四城监理】十三哥
【开工日期】2017年2月15日
【工期】 45天(节假日顺延)
【良美装饰装修日记合集和优惠政策】
http://www.4c.cn/thread-1245453590-1-1.html(王帅锅,我是不是可以收点广告费?)

序言
   是时候展示一下楼主牛逼的文笔了,当我还是纠结是用散文还是用抒情文来记录装修历程的时候,我突然想起了一个残酷的事实,上一次写作文还是高考的时候。嗯,算了吧,还是换成记叙文吧(不就是记流水账么,知道什么叫人艰不拆吗?)。对于装修,想必大多数同学都是小白,哈哈哈哈…哈哈哈…哈哈。好吧,其实本人也是。希望同学们在楼主的装修日记中,有可以借鉴的就掏出你们的小本本做做笔记;如果有遭挨了飞刀的地方,请大家轻喷,毕竟楼主有一颗玻璃心

此帖系强大的第四城楼主原创,转载请务必捎上楼主,否则将启动咬人程序!

收藏 送米 本帖最后由 chalanwu 于 17-3-4 19:26 编辑

国际惯例,原始户型图

请记住,我叫电梯

~~~~~~~~~~~装修进展~~~~~~~~~~~
1. 买房
2. 装修公司选择
3. 开工/打拆篇
4. 水电改造/水电验收
5. 防水验收/隐蔽验收

6. 贴砖、找平完毕
7. 中期验收
8. 待续

~~~~~~~~~~~主材列表~~~~~~~~~~~

PS:感谢胡设计师友情提供的主材采购时间节点
1. 橱柜
2. 地板
3.

4. 衣柜
5. 地砖
6. 洁具

7. 家具
8. 待续

来看看

选木门,找大白哟~~~美国美森耐进口面板西南地区唯一指定生产厂商
恭喜恭喜,祝楼主装修愉快!

买房篇:
2016年,那是一个春天,有一位年轻人,没错这位年轻人就是楼主我,突然发现不知不觉已经来到成都8年了,在成都找到了工作,也找到了人生中另一半(李小妹儿)。这妥妥是回不去的节奏啊,还是在成都安家吧,买房这件大事就提上了日程。但是我大成都有武侯区、锦江区、青羊区……,去哪个地方看房着实楼主纠结不已。在一次偶然的机会,我下班回家路过一个地方,突然觉得这个片儿还不错,就问同事这是哪?同事意味声长地说:小伙子,这就是万家湾。上网一了解,这地方着实不错(地铁、学校、商场等等)。于是乎,兴冲冲对李小妹儿说,走我们切万家湾看看房子,我觉得还可以。李小妹儿白了我一眼:万家湾,听到都不安逸,偶不想住到湾里面。 是时候体现自己在家庭中的权威了,在我的强烈要求之下(其实是跪着键盘请求的),李小妹儿终于跟楼主踏上了看房之旅。
我们先去看了恒大,和悦府,都觉得不合适,好吧,其实是囊肿羞涩 。后来来到了东原时光道,毕竟楼主是立志要买套三的男人,就直奔他们的78平和81平户型,因为1期已经修好了,售售就领着我们去看了清水房,始终觉得户型不太满意,第一次看房就么败兴而归。时隔一周,楼主又携着李小妹儿来到东原时光道,要求售售又带我们去看了套三的户型,楼主终于得出了这样一个结论——这两个户型不适合。当我们再次决定离开时,售售说要不要看看套二的户型,“参观”了现房,发现很对胃口,当即就交了定金。买房这件大事终于尘埃落定。

装修公司选择
自从买了房,楼主的电话就一直被各种“物美价廉”的装修公司电话狂轰乱炸,一度让本人把持不住  ,可楼主早已做了要交完房才开始找装修的重大决定。在此期间,作为一名热爱学习的年轻人,肯定要找度娘学习学习装修知识。一次,和正在装修的同学聊天时,想我推荐了“第四城”。回家上网一看,这简直就是装修小白的圣地啊。可是,在第四城上潜心学习了几天,装修这件事完全无法驾驭,唯一的收获就是学到了一句话“跟到第四城操,不得挨飞刀”。本人也遵循着这一原则,逐一了解了XJS、LM、HFT、JDRS。最后决定去实地考察一下LM,并最终决定选择LM。
选择LM有一下几个原因,第一个原因是同学推荐,当我在纠结选择哪家装修公司时,他很中肯的说:如果还没有比较好的对象,可以考虑考虑LM,我觉得至少不坑。同学我觉你也可以收点LM 的广告费了;第二个原因,就是接待我们的设计师胡祖东,很热情的接待了楼主。询问了楼主户型之后,就问需要装神马风格(楼主想,我都小套二了,还要什么装修风格,如果有,就给我来套省钱风吧)、有什么想法,然后就简单给我们讲了一下他的设想,并根据我们的预算,介绍了部分主材需要控制在什么价位,觉得很对胃口;第三个原因就是,LM就在地铁站附近,楼主去考察最为方便,其实这是最重要的原因啦 (请原谅楼主的目光短浅);第四个原因,逛了很多帖,LM的口碑还不错。
还好 赶在了一环了。ps:慢慢接触后发现,楼主小俩口都是才男才女
本帖最后由手机用户1gqtfc8a4x于17-3-421:30编辑买房篇:2016年,那是一个春天,有一位年轻人,没错这位年轻人就是楼主我,突然发现不知不觉已经来到成都8年了,在成都找到了工作,也找到了人生中另一半(李小妹儿)。这妥妥是回不去的节奏啊,还是在成都安家吧,买房这件大事就提上了日程。但是我大成都有武侯区、锦江区、青羊区……,去哪个地方看房着实楼主纠结不已。在一次偶然的机会,我下班回家路过一个地方,突然觉得这个片儿还不错,就问同事这是哪?同事意味声长地说:小伙子,这就是万家湾。上网一了解,这地方着实不错(地铁、学校、商场等等)。于是乎,兴冲冲对李小妹儿说,走我们切万家湾看看房子,我觉得还可以。李小妹儿白了我一眼:万家湾,听到都不安逸,偶不想住到湾里面。是时候体现自己在家庭中的权威了,在我的强烈要求之下(其实是跪着键盘请求的),李小妹儿终于跟楼主踏上了看房之旅。我们先去看了恒大,和悦府,都觉得不合适,好吧,其实是囊肿羞涩。后来来到了东原时光道,毕竟楼主是立志要买套三的男人,就直奔他们的78平和81平户型,因为1期已经修好了,售售就领着我们去看了清水房,始终觉得户型不太满意,第一次看房就么败兴而归。时隔一周,楼主又携着李小妹儿来到东原时光道,要求售售又带我们去看了套三的户型,楼主终于得出了这样一个结论——这两个户型不适合。当我们再次决定离开时,售售说要不要看看套二的户型,“参观”了现房,发现很对胃口,当即就交了定金。买房这件大事终于尘埃落定。 手机用户1gqtfc8a4x 发表于17-3-4 20:39
 李小妹下次要换遥控器了

开工/打拆篇
呜啦呜啦,2017年2月15日下午,楼主的小窝终于开工了。本来楼主是要亲自去现场的,可惜临时接到单位通知必须去单位一趟,看来开工仪式是赶不上了,只好放权让李小妹儿去了,心塞不已。
下午2点,第四城监理十三哥,设计师胡祖东、良美监理陈春林、工长雍开友,还有主角李小妹闪亮登场(此处应用掌声)。话说,胡大设计师,你的表情和发型怎么销魂,看来最近业务很繁忙啊。

李小妹儿,你这个姿势也够销魂的,我喜翻。

接着就是各种交底。
交底完了是不是应该动工了。诶,等等,大家怎么都走了。(画外音:小伙子,这就不懂了吧,今天才去物业那里办了装修手续,要等装修许可证办下来才能开工。

~~~~~~两天过去了~~~~~~~
突然工长发来两张图片,说拆的墙体中有4根钢筋混凝柱,合同上写的很清楚,这种情况要加收费用的。顿时我觉得整个人都不好了,钱包感觉又扁了,我的预算,呜呜呜。
开发商,我是该夸你呢还是该骂你呢?赠送面积的墙体你用什么钢筋啊。
Smilies Image
高级回复   @喊TA围观

同步到:

s:0:"";
X