恭喜本帖荣登首页头版,作者 电灯泡小姐 获得第四城送出的3朵鲜花和20粒小米
回复【1266浏览【24171
热帖

楼主@他们来围观 @第四城四娘

踩贴必回!!!踩贴必回!!!踩贴必回!!!

今天看了成都出台的限购令,感觉好庆幸。幸好下手早,不然到今天我们两个外地户口可能连购房资格都木有了

4.7号巡查  工地无人~~~  这什么情况?

=========================电梯=======================
1.装修公司选择
2.装修前准备 (设计师的好处)
3.放弃新风系统
4.二手房的血泪史
5.开工
6.变身蓝巨人 预估水电 钱包君哭晕在厕所
7.厨房布局图新鲜出炉
8衣柜设计图出炉,附带个人小意见
9.终于防水验收啦
10.封窗篇
11.防盗门安装完毕
12.瓷砖铺设完毕,瞬间就好看了
13.电视墙文化砖造型完成!!有多2件半的文化砖,已经送出去了
14.中检啦
15.气到喷火的榻榻米和书桌
16.帝王马桶安装完毕

=================主材================
1.几大建材市场比对(主材预算表以及部分价格对比)
2.定制衣柜,榻榻米,木门敲定。附上主材对比图,防坑小细节
3.主材更新之吊顶   原来以为不重要,其实不然~~~
4.貌美价廉的浴室柜
5.瓷砖 新中源
按国际惯例介绍一下:
【户型】三室两厅两卫
【建筑面积】134平米 套内125平米
【基裝预算】5.7万(水电改造预计1.2万~~好心疼)
【包工方式】半包

【风格】现代加北欧的混搭 估计后面还会更混搭
【装修公司】HG

【公司客服】赵小帅(很热情哟)
【设计师】陈召民

【四城监理】张鹏(小胖)
【施工队长】陈师
【开工日期】2017年3月16日早上9点钟
【竣工日期】预计95天之后 (我很希望自己睡一觉就过了这95天

第一次上首页 撒花庆祝一下 我们才刚进场 更新比较慢 但是我废话比较多,尽量我每天来溜达一下
第二次上首页纪念~~~~ 谢谢大家的支持!!!

两天接连着上首页,谢谢大家的支持~~~

此帖系强大的第四城楼主原创,转载请务必捎上楼主,否则将启动咬人程序!

收藏 送米 本帖最后由 电灯泡小姐 于 17-3-19 12:58 编辑
本主题由 鸿阁装饰客服小赵 于 3 天前 16:00 回帖

欢迎回踩~~十分感谢回踩的童学!!老房子也有春天的改造之路

毕业照预留楼 现在先上几张我意向的图片 如果不小心用到您家的图 请您私信我 我马上删除

这一层先放效果图和户型图~~~效果图也是改了又改,感谢小陈同学@陈召民   的好耐心,我老公都说我把小陈同学带偏了~~~~我那段时间是看啥喜欢啥呀。不过这个效果图上墙面颜色现在是不确定的,我个人更喜欢偏白色的墙面,这样以后软装更白搭,毕竟现代 北欧风格更注重软装。

先八一下买房经历,这个必须要先感谢父母,因为我们跟本没有操心过LZ和LG其实都是重庆人,然后因为LG在成都工作,所有LZ就夫唱妇随过来啦,结婚之后呢,父母就风风火火的在小姨的帮助下定好了这套房子,因为我们要足够的面积才能迁户口,而且考虑到以后孩子读书,当然最重要的是荷包里的money。综合考虑之下(这些考虑都是我猜测的哈哈哈 因为lz根本没有操心过)我们买下了这套二手房。当然因为我们的不操心后来我们还是付出了一点点小代价的。这个后面八,要买二手房的同学也要注意这个问题。

装修公司的选择关于装修公司的选择,因为很早之前我就潜水在四城,所以一开始说装修我第一个反应就是在四城上选择。但是我龟毛啊,所以一开始并不着急。但是后面各种电话关心你装修不装修, 简直比你爹妈还要嘘寒问暖,被这些电话搞的不胜其烦的lz和LG终于挑了个风和日丽的日子出门了。
LR:这个装修公司主要做整装,我们去大致了解之后,给出的报价太高,pass
HFT:这个四城的人都应该很熟悉,我们去的时候人超级多,接待的妹子也很热情,了解之后呢觉得报价还是稍微有些高,而且还比较模糊,因为老房子没有户型图没有具体尺寸,LZ和LG穷啊,pass
WJH:这个是我们当时捎带逛的,设计师一接待我们还没有问我们具体需求,就巴拉巴拉说这里的墙要敲掉,哪里的墙要敲掉,听在LZ的耳朵里简直是哗啦啦的钞票啊。pass
HG:其实现在回想一下第一次到HG好像没有谈什么,因为之前逛累了呀,LZ和LG直接切入要点(多少钱),小陈同学很淡定的,并不巴拉巴拉跟你推销一大堆,直接说现在不能确定,可以先去量房,量完之后给你们具体报价,LZ和LG这时简直耳目一新,你要知道之前我们去的都说自己怎么怎么好,一点实际的都不谈,遇见HG简直是找到了归属的感觉,我们当即交了500块钱约好时间量房(500可退)。预算出来之后,我们一看非常符合我们啊 就是你们了

装修前准备

1.定装修风格。这一点我个人感觉是最容易也最纠结的,容易在好像很简单就把风格定下来了,纠结在立场很容易动摇。但是不要动摇太久,要在开工前确定好,忌讳临时更改风格。所以需要一个设计师,及时把飘飘然不知所踪的你拉回来。
说个题外话:是否有必要请设计师?
       当初要请设计师的时候很多亲朋好友都反对,目前也有很多朋友认为是多余的,觉得可以自己参考好看的样板间进行装修。我是不认同的,第一我们不专业,看人家好看的模板不一定适合自己,东拼西凑容易导致最后不伦不类。第二,对于我们这种又糊涂又懒惰的装修小白来说,设计师不仅仅是设计,还能为我们把控整个装修的细节,帮忙敲定需要购买的主材(定颜色款式)。对于我们来说请了设计师装修就跟开挂一样,行动的装修百科。不懂就问~~~哈哈哈

2.定主材。对于选择半包装修方式的装修小白来说,这一块特别重要,有点开头难的感觉,密密麻麻一大堆事情但是就不知道从何下手。这一点我很感谢鸿阁,感谢小陈同学。因为小陈同学很贴心的根据我们的总体预算给出了我们详细的主材预算表,这个预算表是个非常好的东西,有了预算表你就可以开始在各大建材市场溜达比价,选择符合你要求的主材。真正做到预算是拿来控制的。

3.还是定主材,主材最先需要确定的是定制柜,门,橱柜,因为他们的制作周期比较长,其他的东西可以根据施工进度来确定。所以各位宝宝,虽然要买的东西非常多,但是也不用太担心的。

@鸿阁装饰客服赵小帅 @ɑ□ .﹖ @小猪侠啊 @采桑Lilac @Sheep_K   
不得不说到目前为止鸿阁速度还是很快的,表扬陈师啊。
三月16号开工仪式。老公上班去了,我一个人去的。还是假巴意思拿起锤锤敲了几哈

ps:当时客厅堆满了垃圾,我们都是找了个稍微干净的卧室拍的照片

3.16号已经是周四了,我们老小区周末不能施工,当时就跟陈师约好了周一正式开工,然后我就准备找个保洁阿姨把房子里面的垃圾处理了,出来小区之后看见收慌的,他说他们也可以收垃圾而且还可以拆旧,一拍即合,立马带他去房子里面看,(这里也要表扬陈师,本来陈师都准备走了,因为只有一把钥匙,陈师还跑了老远帮忙配钥匙,而且那个收慌师傅跟我谈价的时候一直全场帮我把关因为这个房子之前是出租用的,装修的材料都不好,而且租户不爱惜,所以收慌师傅连木地板和门都看不上,只说要玻璃窗 玻璃门和一个挂机一个热水器,只给我300块钱,纳尼!!300块,我踩踩踩,踩死你。
最后在我各种高冷之下,收慌师傅答应来把木地板 门这些也拆了,把垃圾也运走,就互相不给钱了。虽然我没有收到钱,但是拆出费和垃圾处理费以及废弃的木料处理费我算了一下大概省了1300的样子。瞬间感觉自己是省钱小能手。
讲真,跟收慌师傅谈价就是要高冷,你嫌弃我材料撇,我还不愿意卖给你呢!!who怕who
最后收慌师傅在3.17号上午就帮我把那些拆完了,可惜楼主当时在上班没有过去拍照片,等我去的时候,陈师他们都已经铲墙了。这也太快了!!以后继续保持哈

恭喜楼主开贴!开工大吉哦!
感谢您对鸿阁装饰的认可,鸿阁将不负所托,为您打造一个温馨舒适之家。
祝您装修愉快!
Smilies Image
高级回复   @喊TA围观

同步到:

s:0:"";
X