恭喜本帖荣登首页头版,作者 ke膝ter 获得第四城送出的3朵鲜花和20粒小米
回复【345浏览【12090
热帖

楼主@他们来围观 @半调子Y@張麗JIAO有點胖89@O馨馨O@第四城早知道@月亮小妹儿

膝盖哥真的是一个懒癌患者,本应该积极发帖的,估计小编要把我关小黑屋了,所以我一定要弥补我的过错,今天这家馆子保证是我的私藏,绝对很多人都不晓得,因为是我那天去逛街偶然发现的,刚开业,进去吃后,发现每道菜摆盘新奇,膝盖哥活了几十年都没有见过这些创意,也算是开眼了,当然中看不中用的东西我肯定不得推荐的,我是试了味道觉得巴适,才敢给你们分享哈。@月亮小妹儿  不要抛弃我,继续约稿。相信各位吃家耍家,都知道上周六银泰中心IN99开业了,膝盖哥虽然年纪有点大,还是去跟了盘潮流,逛了一圈到饭点,就看看里面有啥吃的,据说吃的都在七楼八楼,锁性就从电梯到楼顶看哈有啥吃的,发现一家馆子门口围满了人,然后瞬间就决定选这家了,成都人就是爱打堆堆,哈哈。
等位的过程中是煎熬的,不过还好膝盖哥爱摄影的毛病还是有优势,就是在排队的时候可以进去拍几张照片。

连室外都是坐满了人,室内就更不用说了,不过蛮喜欢室内的灯光和装修的,不浮夸但感觉又很特别精致。

进门左边开放式的操作间,能够放心的看到各种凉菜的制作过程。

一些细节之处,方显用心

我们人多,就是为了等这个大桌子,终于能点菜了。

分子跳跳蛋黄
小时候的跳跳糖被用到这里,也是够创意,蛋黄采用分子料理低温处理,蛋黄刚好凝固,并且细嫩度刚好,菜到桌前还能听到跳跳糖的声音,所以一定要尽快入口,一口吃进去,细嫩的蛋黄伴随跳跳糖给你意想不到的口感。

养生五谷桃油羹
这个菜端上来,完全没有搞懂是个啥子东西,一看明明是个盆载得麻。

走近一看,上面那个土是巧克力粉有点意思,但是明明菜品是羹,不可能就给我一盆巧克力粉麻,原来把粉扫开里面才是这道菜的主角。

这里的每道菜都让我忍不住录小视频,静止的图真不能说明问题,所以我苦心做了几张动图给大家更直观的感受

五谷和桃胶的结合,太鲜美了,入口即化,做为一款饭前的养生粥品,真的是太巴适了。

西游记火焰沙拉
一道沙拉惊艳了全场,端上来的时候还有西游记的配乐,亮瞎全场了,大家一直觉得这道菜太浮夸了,哈哈。

铺满了蟹籽的沙拉,原汁原味的惊艳,入口蟹籽的爽脆,完全让人开胃的期待下面的菜。

心心相印双脆
华丽的出场方式,其实就是钵钵鸡,但是有一个问题,让膝盖哥很意外,它居然是热!的!,红油很香,毛肚爽脆,吃得完全是停不下来。

传统陈皮兔丁
这道菜我庆幸的说,我家哥睿还好没有来,不然这个卡车多半就开不回厨房了,哈哈现在很少有馆子,能把一道老川菜的味道还原了,陈皮兔丁可以说是川菜凉菜的代表,看似简单,但对陈皮和兔肉火候及味道相融的组合是相当的讲究,这道菜吃得我一直摆脑壳,不是不好吃,而是我想说味道不摆了。

澳洲谷饲牛板腱原生态纯净水锅
这道菜的造型其实以前在火锅店看过,真的让膝盖哥很羞射啊,看下图你就晓得了

不管你乍个夹,第一片总是那么直接,哈哈。当然这个肉和之前在火锅店吃到的简直就是天壤之别了,进口谷饲牛肉均匀的雪花状分布,油脂比例相当完美,涮牛肉的锅底里面是矿泉水,不加任何修饰,就能吃到牛肉的原汁原味,也只有好的牛肉才敢用不修饰的汤底。

正在大家吃得意犹未尽的时候,服务员突然抬了一个大概有六七十厘米高的不锈钢器具。

随着这个器具上来的居然一艘船,草船借箭,这个器具实际是一个大冰桶,只是为了制造干冰效果,为的就是还原船借箭当时的大雾效果,太有创意了!所有人再次尖叫起来。

来说船上的是啥子菜,是阿根廷大虾,用香辣的味道演绎,并且虾背虾线都帮你贴心的处理好了,肉质饱满细嫩,真的好吃。

记得吃虾要带套哈,哈哈哈

超低温金枪鱼配丝维德黑鱼子酱
膝盖哥以前吃到的金枪鱼大多都是刺身生吃,这款超低温处理的金枪鱼,少了生吃给胃带来的冰凉感,依然保证了金枪鱼肥美的油脂,口感比生吃更好,搭配上面的鱼子酱,非常走心的一道菜。

吃完这些菜肯定要来点甜品水果之类的,收个尾。

发财树
吃个水果现在也可以这么洋气

仙境琼浆玉露
自带仙气的一款甜品,颠覆你在其他地方吃到的甜品。

后来经询问这家馆子其实是来自重庆,在重庆倒是有很多家店了,在成都还是第一家店,餐标都是采取配餐,按人收费,每个价位会有很多海鲜类的凉菜到热菜,然后会搭配很多配菜,比如上面的陈皮兔,火焰沙拉,包括桃油羹都属于配菜,配菜不会像其他餐馆很差,一样的够档次。最最最关键的是只要你们没有吃饱,说一声,会继续给你添加配菜,直到你吃饱为止,太任性了。
以下配菜我就发发图片,就不一一说了,每道菜都有亮点,都有让你发朋友圈的冲动。

说到这里大家肯定会关心这家馆子在哪,好多钱一个人,那还是惯例,地址和人均回复可见吧。
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

此帖系强大的第四城楼主原创,转载请务必捎上楼主,否则将启动咬人程序!

收藏 送米 本帖最后由 ke膝ter 于 17-4-12 09:30 编辑
沙发自己坐
看到不错吖!

看到不错吖! O馨馨O 发表于17-4-12 09:43
 确实有点巴适
想去吃了
想去吃了 嫦娥 发表于17-4-12 09:57
 那就行动起来,哈哈
巴适!
巴适! 月亮小妹儿 发表于17-4-12 10:06
 好久没来,都不知道有新小编了,哈哈,求认识
想去

想去