恭喜本帖荣登首页头版,作者 小桔梗哟 获得第四城送出的3朵鲜花和20粒小米
回复【22浏览【2622
喜欢瑜伽,爱瑜伽的人都知道这样一个事,
那就是瑜伽其实是起源于印度的,距今已有五千年的历史了。
是古印度瑜伽修行者在大自然中修炼身心时,
无意中发现动物与植物天生具有治疗、放松、睡眠、或保持清醒的方法。
于是他们根据动物的姿势观察、模仿并亲自体验,
创立有益身心的体位法。

但是这两天网上流传一张来自知乎的图,
讲的是有关瑜伽的冷知识
真真真是让小编大吃了一惊。

此答案一出,瞬间被众人不断点赞评论!

知乎小伙伴评论区聊得很嗨:
“这就尴尬了。”
“这就厉害了。”
“我早就说这项运动这么讲究身体柔韧性,就像是为嘿嘿嘿做准备的……”
“功夫瑜伽其实就是功夫啪啪对吗?”

当然也有人来科普:
“瑜伽(Yoga)这个词在梵文的意思是合一、相应,源自梵文的YUJ,意思就是一种称为“轭”的工具,用于驾驭牛马。这个词的最初原型是原始印欧语的字根 *yeug- ,意思就是“连结、结合、统一”。具体来说,“瑜伽”这个词在梵语可以译为“内在真我的统一”。

不过也被人带跑偏了:
“连结……结合……那不就是啪啪么……|ω•`)”

同志,你们这种思想很危险啊!

原来瑜伽来源这么污啊!
看到这个信息的人都暗搓搓的这么想。
然而事实是这样的吗?
大神快来给我们科普!!!!!!!

此帖系强大的第四城楼主原创,转载请务必捎上楼主,否则将启动咬人程序!

收藏 送米 本帖最后由 小桔梗哟 于 7 天前 14:38 编辑
3 0 0

相传,在古老的印度
瑜伽的体式是从模仿动物而来
今天
有人把瑜伽人的体式照和动物拼在一起
你别说,还真有模有样的
↓↓↓

蛇式/上犬式
上犬式、蛇式什么的,对我来说就是伸伸懒腰

蛙式
人类还学得有模有样

婴儿式
累了趴下就想睡

半莲花式
每天晒晒太阳做做冥想心情美美哒

下犬式
呵呵,我就伸伸懒腰而已

斜板式
一直不知道乌龟可以做斜板式

前屈折叠
长颈鹿胳膊长、脖子长占优势

战士式
展开你想象力的翅膀吧

船式
其实,别看我笨重,核心很稳滴

平衡树式
摸爬滚打辣么多年,这是小Case

我们每天的大部分时间都在电脑前坐着不动,
长期缺乏锻炼,当然容易导致身材走样。
以下9个动作,每个动作1分钟,动作间休息30秒,坚持30天

帮你从脸瘦到脚踝!

Step 1
———

Step 2
———

Step 3
———

Step 4
———

Step 5
———

Step 6
———

Step 7
———

Step 8
———

Step 9
———

夏天就要到了
不管,我要瘦成一道闪电

围观围观
一切的运动都是为了啪啪的爽快做铺垫。
反正我信了……

牛牛说:妈妈,要是我睡觉的时候想你了怎么办?妈妈说:我会亲亲你,抱抱你。牛牛说:妈妈,我爱你。
围观围观 一声长叹 发表于17-4-18 08:07
 感谢感谢~

一切的运动都是为了啪啪的爽快做铺垫。 朝恩ChaoeN 发表于17-4-18 09:25
 这话真相了!

反正我信了…… 牛妈小艾 发表于17-4-18 09:28
 我也信了!

瘦成一道闪电
Smilies Image
高级回复   @喊TA围观

同步到:

s:0:"";