回复【8浏览【1096

楼主@他们来围观 @布丁小乖@布丁丁.@O馨馨O

亲爱的朋友们,有一段时间没有和大家见面啦!主要是我妈咪生病啦,差不多是我一个人照顾宝宝。没有那么多时间精力来更新啦。但是我一直心心念着大家的哦,这不,我一有空,就来更新啦。今天发的是香辣粉蒸猪蹄,后面还会接着发焦皮肘子,红烧肉,咸烧白。你看我多爱大家,尽是给大家发些油爆爆的菜谱,哈哈。

这道香辣粉蒸蹄花,做法与一般的粉蒸菜有所不同,蒸好倒扣在盘里之后,还要撒一层辣椒末,浇热油激香,成菜增加了一股香辣味道。

材料:猪蹄一个,蒸肉米粉,辣椒面,蒜泥,葱花,菜籽油,卤料,豆瓣,花椒几粒,姜粒
步骤:
1,买回来的猪蹄清洗干净,放入沸水锅里面焯一下血水,捞起来备用。
我其实买了两个猪蹄的,但是感觉两个猪蹄又吃不完,就只蒸了一个,另外一个打算炖着吃。

2,锅里面放入适量水,然后加入川式卤料,再加入猪蹄。川式卤料我是买的袋装的那种,牌子叫做自家卤。因为只卤一点儿猪蹄,所以用袋装的这种方便些,不用炒制香料这些。

3,煮20分钟之后捞起来,看吧,已经上色了,而且有一股浓浓的卤肉香

4,往碗里面加调料,分别加入豆瓣,蒸肉米粉,几粒花椒,菜籽油,清水,姜粒。再加点儿卤水,蒸出来的蹄花更香哦。

我用的是这种牌子的蒸肉米粉哈,最家常最便宜的,买的是五香味的,口味重点儿的可以买麻辣味的哈。PS商家真没有找我打广告,真没有

5,把猪蹄和各种调料混合均匀。可以用筷子蘸点儿汤汁,看看味道合适不哈。
然后把猪蹄摆入整碗里面,猪皮朝下哈,蒸熟之后翻碗才好看。

6,放入蒸格,大火烧开之后,蒸1个半小时样子。可以用筷子插一下猪蹄,看看软没有哈。我没有蒸太软,没有蒸得像炖的蹄花那么软,我保留了一点儿嚼劲哒

7,这就是蒸好的猪蹄哦

8.把蒸好的猪蹄扣在盘子里,然后上面放上蒜粒,辣椒面,花椒面,再淋上热油,就好了哦。

最后,点缀点儿葱花香菜,一盘香辣粉蒸蹄花就好了哦

有一股轻微的五香味的软软糯糯的粉蒸猪蹄哦

敏敏儿的碎碎念
1,猪蹄先放卤水锅里卤熟,可以缩短后面蒸制的时间,还可以让猪蹄表面上色、内部入味,使成菜带有一股轻微的五香味。
2.蒸肉米粉切勿加得过多,以免影响口感。
3,猪蹄剁小一点儿哈,这样更加入味哦
4,蒸猪蹄的时候,可以在碗里面放入豌豆或者红苕或者土豆一起蒸,这样有肉有菜,吃起来也不会太腻哦

最后来一张我家大爷的图片,哈哈

此帖系强大的第四城楼主原创,转载请务必捎上楼主,否则将启动咬人程序!

收藏 送米 本帖最后由 敏敏儿YES 于 17-5-4 11:28 编辑
本主题由 范米米 于 17-5-17 11:08 回帖
0 0 0
@YB布丁丁 来看木木,哈哈
@YB布丁丁来看木木,哈哈 敏敏儿YES 发表于17-5-4 11:34
 来啦~飞奔而来!哈哈~真的是一眨眼一眨眼,小木木就这么大了。好乖哦,快亲一口!~前面的猪蹄都没仔细看。哈哈哈不得说我是因为害怕看了流口水~~~

扫码下载惊喜不断!
顿时饿了
来啦~飞奔而来!哈哈~真的是一眨眼一眨眼,小木木就这么大了。好乖哦,快亲一口!~前面的猪蹄都没仔细看。哈哈哈不得说我是因为害怕看了流口水~~~ YB布丁丁 发表于17-5-4 11:44
 你还真的快哦,小木木长成大木木啦!!快去吃饭饭啦!!我也在吃面啦,嘿嘿
你还真的快哦,小木木长成大木木啦!!快去吃饭饭啦!!我也在吃面啦,嘿嘿 敏敏儿YES 发表于17-5-4 12:15
 嘿嘿~吃了吃了 点的外卖然后打开猪蹄贴 哈哈哈

扫码下载惊喜不断!
猪蹄看起好巴适

签名被屏蔽
瞬间留饿了~从来没有吃过也~~回去喊屋头人尝试一下~哈哈
Smilies Image
高级回复   @喊TA围观

同步到:

s:0:"";