恭喜本帖荣登首页头版,作者 紫杉龙王R 获得第四城送出的3朵鲜花和20粒小米
回复【63浏览【3295
热帖

楼主@他们来围观 @第四城四娘@相惜宝宝@YB布丁丁

2017年4月26号,那个上午,我最后一次喂了我的宝宝。

那个时候还没有下定决心,但是那一天,是我最后一次亲喂他。

结束了443天的母乳喂养,结束了209个工作日的背奶生涯!

首先,你要问我有没有失落感。

老实说,有一点,但是还没容得下我仔细来回忆,我就已经断奶了。

回奶的这一个多星期,没有什么痛苦,宝宝也没有什么不接受,很轻松。

这苟延残喘的一口奶,就被我回掉了。

大家最关心的是,回奶之后,乳房得不得下垂,得不得像放了气的气球,只剩下一层皮。

那真的要看你怎么保护你的奶奶了。

此帖系强大的第四城楼主原创,转载请务必捎上楼主,否则将启动咬人程序!

收藏 送米 本帖最后由 紫杉龙王R 于 17-5-8 13:23 编辑

先从产前开始说。LZ生的头几天,和老公奉婆子妈之命去看她老闺蜜的孙子,已经满100天的一个奶娃儿。
去了之后,自然和那个奶娃儿的妈妈聊起了育儿经。
这个小奶娃儿刚生下来没多久黄疸超标,住院了一段时间。那段时间他的妈妈靠吸奶器吸奶,加上心情可能很抑郁,差点都要回奶了。
临走的时候,这个妈妈用忧心忡忡的眼神看着我,给我说“你有时间可以多看看母乳喂养得知识。”

但是LZ很懒,回家之后也没有想那么多,那个时候我的信念只有一个,就是要对得起我2000多的吸奶器,我必须要有奶。

后来生了娃娃,头两天对于我来说真的很轻松。
我请了通乳师来开奶,奶水也下来了。
当时通乳师给我说顺产后隔两天会生理性乳涨,让我一定要多喂宝宝。
结果我也没放心上。
到生产过后第三天早上,我正准备起床去刷牙。
刚坐起来,我就发现我的两坨胸像灌了铅一样,很重,而且剧痛,感觉要掉地上了。
我马上喊月嫂把我的胸罩拿来……没错,产后的两天,我就没穿胸罩。

月子里,我的奶很多,随时都会形成一个奶结,通乳师天天来帮我按摩。
我也趁机恶补了很多知识。
但是最重要的是,我很害怕喂奶之后,胸部成了腌茄子,也害怕成为八字奶……

刚开始,我晚上睡觉,没有穿胸罩,为了防止从B杯变成F杯的NEINEI外扩。
有那么几个晚上,我睡觉都用两只手,扶着NEINEI,让它们往中间靠拢,不要散
每当夜里醒来,要喂奶的时候,我已经保持这个姿势在床上平躺了两个多小时了。
要起来的时候,我两只手已经酸得回不到正常的位置了。为什么睡觉也要穿胸罩,大家可以看看这个图……

所以,保护产后乳房的最重要一点:穿胸罩,一定要穿!不管你是在睡觉还是已经起床,记住,只有洗澡的时候你可以脱下胸罩!!

是的,胸罩一定要穿。LZ这一年,就只有洗澡的时候会脱下胸罩,其他时候都是穿起的。
就连去年夏天最热的时候,LZ的胸下面长了一圈儿痱子,LZ还是坚持晚上睡觉都要把胸罩穿起……

接下来,就跟大家说说,什么样的胸罩什么时候穿!!!!

总结了一下市面上的哺乳胸罩……大多都提倡不要有钢圈的,全棉的。

首当其冲的,肯定是最火的:哺乐多。
这种胸罩确实穿起很舒服,LZ怀孕的时候就穿这个,但是个人觉得,这个只适合怀孕的时候穿。
因为大家可以看看这种胸罩后面的扣子,LZ忘记是两排扣还是三排扣了。
但是可以肯定的告诉大家,如果你是一个奶霸,三排扣的无钢圈胸罩,是肯定拉不住你的乳房的。
那个时候,穿出来的效果就是坐跷跷板的效果,前面下垂的很厉害,后面的带子已经被拉得很靠上了。

这两张图片还不错,刚好可以看到前胸后背,如果你的胸已经到第二张模特这样,或者涨奶很厉害,或者你的奶水4个小时就可以挤出来200多毫升的那种,那这种文胸,不适合站立行走的时候佩戴。它的舒适性非常适合晚上睡觉……
所以建议晚上睡觉的时候选择。

另外一件文胸,适合在家穿,也适合晚上睡觉穿。
虽然后排也是三排扣,但是总体来说它的稳定性要比哺乐多好很多。
而且前开口的设计,就像开门一样,直接就可以喂奶。
这款内衣一直陪伴了我整个哺乳期,非常好穿。

接下来要给大家推荐的是出门穿的内衣。
出门穿的内衣,那一定要把我们喂奶的胸的胸型稍微整好看一点才可以。
所以,如果你出门不带宝宝,那就放弃上面那两种哺乳内衣吧。

现在市面上除了这种全棉哺乳内衣,还有一种带大钢圈的哺乳内衣。
只要穿着正确,也不会压迫乳腺,能喂奶,也能给你良好的胸型。
而且有足够的承托力,来承托重量级的乳房。

变大的乳房,再加上涨奶,总感觉有千斤重。
所以这种五排扣的胸罩,是绝对可以撑住那么大的重量,不会导致胸罩变形。
而且这一款胸罩,也可以从上面打开,方法类似哺乐多。

如果你要说这一款有大钢圈,担心压迫乳腺。
那下面这一款会更适合你。因为这一款是LZ的大爱。
穿起胸型好,而且也会让巨大的胸看起来稍微小一点点,同样是五排扣设计……

这一款区别于上一款,就是除了侧壁有钢圈之外,在前胸位置没有钢圈,
这样增加了穿着的舒适性,同时,由于承托力非常好,也是不容易下垂。
而且聚拢效果杠杠的。
就算不喂奶了,这种穿起都是相当舒适的。

说了那么多,感觉就像LZ在卖胸罩。
但是总结一下就是:

不同时期不同地点所穿的哺乳胸罩是不同的,千万不要一个哺乳胸罩走天下。

说完了胸罩,就该说说母乳喂养了。

LZ也不明白为啥子我的奶可以那么多。之前有人说如果妈妈的奶少,那女儿的奶也不会多。
现在只想说这一句话是放屁的谬论。
我妈只喂了我20多天,就没奶了,我也压根没想到我的奶可以那么多。
在娃儿5个月之前,我一边奶就足够把娃儿喂饱了。
为了保证奶量,为了不承受涨奶的疼痛。每一次喂完娃娃,我就会把另一侧里的奶用吸奶器给吸出来。

所以,这一节,主要说说吸奶的问题。

胸部变形,除了穿着不合适之外,还有就是不能让自己的奶涨太厉害。

有的妈妈因为各式各样的原因,涨奶涨得很厉害,甚至成了石头奶。
这就好比一个气球如果长期都是胀鼓鼓的,突然一下没气了,气球的表面也就变得皱皱巴巴,很不好看了。

所以不管你觉得你有多么辛苦,你没有休息好。
最好的频率是4个小时吸一次,不要超过5个小时。
为了奶量,也必须4个小时吸一次,为了美,同样的,4个小时,请排一次奶。
不管你的孩子是不是整觉,半夜上好闹钟,请一定起来。不要偷懒。

LZ整个哺乳期,涨成石头奶的时候,不是没有,但是确实也要少很多。
月子里更是上好闹钟,定时排奶。娃儿吃不完乳房里的奶的时候,也要吸一部分出去。
不仅是让自己舒服一点,更重要的是,涨太久,乳腺会失去弹性。
这也是为什么,有的妈妈回完奶之后,奶奶就像放了气的气球一样,没有手感。

所以……

不要偷懒,按时排奶!

LZ顺产生了娃儿,但是在我的心里,喂奶的痛苦已经远远超过了顺产的疼痛。
我比任何人都想断奶……

产后经历生理性乳胀的时候,通乳师说从来没见过这样的胸,已经涨得发亮了!
月子里经常堵奶,半夜睡不好也要起来喂奶吸奶,上班之后天天背奶,有一段时间不知道怎么回事,每周都要堵奶3、4次。
LZ真是很想很想断奶。
但是如果在奶多的时候断奶,岂不是又要经历一次类似生理性乳涨的疼痛。

所以LZ能坚持喂那么长,一个是因为奶多,舍不得断;一个是因为想给孩子一个好的身体,他的身体好了,我才能保证我自己的生活质量;还有就是为了美。

一个气球突然胀大,然后突然放气,这个气球变形会有多么厉害。
但是如果慢慢放气的话,会不会好一点呢?!

LZ孕前胸围84,产后喂奶成了94的胸围,B杯到F杯。
不要笑,不要觉得F多么丰满多么性感。
喂奶的F杯,像两个地雷,随时会炸

于是,LZ只有慢慢“放气”,让奶量慢慢减少。
最初,LZ想,奶量如果只有100毫升就断奶。但是到了100毫升,还是舍不得。
于是有等,慢慢的奶量从最初的200多毫升,到最后断奶的时候,两边加起来只有40毫升……我终于可以断奶了。
胸围从最初的94厘米,经历一年的时间,慢慢变小,到现在的88厘米。也顺利回到B。

要说有没有下垂,肯定是有的,但是确实没有想象的那么厉害……毕竟喂过奶的胸和以前少女的时候胸还是不一样了。
要说有没有像放了气的皮球,这一点,确实没有。还是和以前没生孩子的时候一样。

所以,最后最重要的一点。

不要在自己的乳房里奶很多的时候断奶,奶要慢慢少,气要慢慢放,胸要慢慢变回去!

坐等更新

扫码下载惊喜不断!
坐等更新 YB布丁丁 发表于17-5-8 13:40
 O了
O了 紫杉龙王R 发表于17-5-8 14:26
 太实用了!

扫码下载惊喜不断!
太实用了! YB布丁丁 发表于17-5-8 14:31
 我看见上首页的名字,我就醉了。
好实用
Smilies Image
高级回复   @喊TA围观

同步到:

s:0:"";
X