回复【85浏览【1891

楼主@他们来围观 @小马哥@奔跑的饭团@居你夫人@王友权

【楼盘】蓝光金双楠二期
【户型】三室两厅
【建筑面积】75㎡
【使用面积】95㎡
【装修预算】基装4万(半包,不含水电改造)
【装修公司】良美装饰
【设计师】王丽(专业,尽责)
【客服经理】王友权
【项目经理】向勇军(有问题响应及时,沟通顺畅)
【良美监理】陈监理(专业,细心,挺为业主考虑的)
【四城监理】杨东,十三哥(人炒鸡好,厚道,还非常守时!)
【开工日期】201771
【工  期】 80 (节假日顺延)
【当季良美装饰装修日记合集和优惠政策】http://www.4c.cn/thread-1245467674-1-1.html

小白的装修日记从今天就开始啦,好像写作文,考试的感觉!欢迎大家围观哈~也欢迎各位多多讨论交流,提意见哈

1、买房经历
2、选装修公司
3、开工
4、铲墙、地固、拆墙
先上户型图:

设计图稍后哈
上首页啦!

买房经历:
15年底一直打算找个新家,结束遥遥无期的租房生活。一开始找中介奔跑于各大楼盘,基本上都是期房,一些房子还是一片荒地就拿出来卖了,正在施工的要进不去,断断续续看了半年都没合适的,基本上地段都比较远。心里各种不踏实,一直看市场都不太景气,哪天房产商没钱盖不动了,我们可就只能一把瞎了。最后去年开始看现房,那个现房资源更加少了,一个头两个大。下半年工作又一直加班没时间精力看房子,到十月开始那个房价涨得心里堵得慌,熬到过年还是没有看上合适的,过程真叫那个累啊!过完年又开始看房煎熬,那个房价已经涨了1-2000/平米,心里那个滴血啊,终于有一天看房过程中,上午看完一个楼盘没成准备去成渝立交附近再瞅瞅,中介小伙打来电话说蓝光金双楠有现房下午有售20多套,人比较多,想定的话赶紧过去。吃完午饭就急急的跑去,20多套来了340个看房的,左右挑挑,才看了两个户型就传来话,卖了卖了!有那么抢手么?三梯八户,绿化草坪也不错,怎么没泳池?好歹是现房,左看看右看看,周边转了一圈,还将就吧,希望周围能快点成熟起来。最后两套房,一个5楼临街,一个24顶楼,天上那个飞机飞啊... 24楼吧(老婆比我买房心急,就这样交钱定了)

选装修公司:
房子定了,这下到装修了。我和老婆都是小白,咋整?找个人怕出问题找不到人,找熟人又怕出问题呢朋友都做不好了,想想还是装修公司吧!房子到手差不多20天了,竟然没有装修公司“骚扰”我们,/白眼 还是自己找吧,一上网装修公司都不了解,咋整?还好买房那段时间喜欢上第四城看看别家的日记,感觉HFTLM都还不错。就在这两家选择吧,一开始联系上两家公司,和王友权小帅交流了一下,邀请我们去公司,我和老婆这段时间都是小忙人,没法,辛苦小帅带着设计美女出来给我们谈。王友权和设计美女给我们的感觉很不错,亲和力很好,很热情的给我们介绍,然后马上初步就按我们的户型做了一下设计,不像其他公司是先交定金不然不给你弄,很赞!第二天小帅哥就带着项目经理和监理陈师到房子做验房,还没定和交定金的哦!一通验房下来,看着墙上到处都是空鼓,心里有点凉,新房子小问题还真不少。(这时楼下邻居大叔来参观,他们家正在装修,他们家洗手间要完工吊顶了)看了一圈,考虑到几个地方的改动,正好我们的洗手间下水道要改,等我们装修再改会比较麻烦,楼下吊完顶了工厂师傅不好操作,我和老婆一脸蒙,咋整?向师傅主动提出他们帮忙先处理,当然工人师傅算点工啦!第三天就找上工人来帮我们处理,楼下邻居大叔也是很好啦,为等我们改道等了两天,谢谢啦!处理完洗手间下水改道,只给了工人的工钱,特别感谢向师帮忙了还一分钱没收,好人啊!这里也要表扬一下设计美女王丽了。很高漂亮的女孩子,设计很用心,考虑也很到位,很能为客户的使用着想,很难得!加油加油!第二次直接去良美公司谈了两个多小时,赶上饭点了(没看时间竟然中午了),还为我们准备了午餐,好客气哈!行了,直接签合同,相信良美的设计师和项目经理向勇军会把我们的小家打造好!做得好的地方我都会表扬的。如果涉及到原则问题,做得不好的,我可是也要曝光的哈

验房:

开工:

此帖系强大的第四城楼主原创,转载请务必捎上楼主,否则将启动咬人程序!

收藏 送米 本帖最后由 香烟在指间燃烧 于 17-7-2 18:14 编辑

【良美+蓝光金双楠二期】北欧现代混搭,懒人小白的装修记
恭喜恭喜

[现代]【丹菲尔衣柜赛区】【宏福樘+中德英伦城邦+现代简约风】   欢迎回踩~~~
恭喜恭喜 SC昵称 发表于17-7-2 19:12
 谢谢

来看看 新人来学学经验
另外问下楼主 你装修预算写的12万 是基装包括主材吗
恭喜开贴哟,亲

侃装修事儿,摆人生话题!
微信:x15908174477
另外问下楼主你装修预算写的12万是基装包括主材吗 东京晴空塔 发表于17-7-2 20:12
 是的 预算包括了的 不过家具和电器就不好算了 差别太大,按一般的计划的

恭喜开贴哟,亲 居你夫人 发表于17-7-2 20:15
 谢谢,我们是小白,多指点哈

占位~~
恭喜开工,恭祝开工大吉!
Smilies Image
高级回复   @喊TA围观

同步到:

s:0:"";