恭喜本帖荣登首页头版,作者 CCCCCCC大调 获得第四城送出的3朵鲜花和20粒小米
回复【19浏览【1931

楼主@他们来围观 @布丁小乖

真的,我想说我不懒,只是因为天气热,
所以。。。。。
哈哈哈   咋感觉说的我自己都不信。

好吧,我会寻觅各种懒人烘焙、DIY,

以后有足够懒,又好的配方,

我发现一个,分享一个

@布丁小乖    约....  

最近,真的是热化了,办公室也巨热,

一下班,就直奔回家享受空调,不想出门

不顺路的早餐,都不想拐弯去买一个

问题来了,早餐吃啥子!!

在出门和自己做之前,纠结半天,决定寻觅一个懒人烘焙试试

想想之前的学的,虽然只需要用打蛋器一打,也挺简单,但是,我居然还嫌麻烦!!

那就重新找,结果还真发现了!!!发现了更懒的!!!

麦芬蛋糕

麦芬(Muffin)这个词来自法语moufflet或德语muffe,意思是松软的面包。麦芬其实分为两种,一种用酵母发酵而成,最早出现在11世纪的英国;另一种更为“速成”,加入了烘烤粉或者烘烤苏打,是美国人在19世纪发明的。在现代制作方式中,烘烤麦芬时总要在顶部放些东西,比如打碎的蓝莓或巧克力。                ————————(关于麦芬的解释,来至网络搜索)

看到这个解释,是不是已经觉得很简单了。

对的,食材简单,工具简单,制作简单,够懒。

2分钟准备食材,1分钟搅拌食材,烤箱15分钟,200度,中层,出炉。

食材的配比,工具如图。

步骤:

1、把鸡蛋搅拌均匀;

在开始步骤的时候,可以同步预热烤箱;

2、鸡蛋、油、糖、牛奶倒入空碗,搅拌均匀;

3、泡打粉、盐、低筋面粉,一起倒入已搅拌好鸡蛋、油、糖、牛奶的碗中;

4、用刮刀搅拌均匀;

5、倒入已切好的蔓越莓,注意可以留一点,最后撒在面上;

6、装杯,6个纸杯适中,每个纸杯装到2/3左右即可;

7、在杯子面上,撒上蔓越莓;

8、放入烤盘,200度,15分钟,中层;

完了.......

步骤是不是太简单,哈哈哈哈

15分钟后,巴巴适适的麦芬蛋糕就出炉了,

最爱麦粉那层皮,虽然谈不上脆,有点小酥酥的口感,

蛋糕不散膨松,但还是蛮松软,

自己吃,建议吃新鲜的,吃多少做多少,

麦粉还可以搭配其他食材,多种做法哈,比如:

香蕉、巧克力、抹茶、肉丝、葡萄干等等

一直在寻觅懒人烘焙、DIY的路上,

下次继续分享。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

此帖系强大的第四城楼主原创,转载请务必捎上楼主,否则将启动咬人程序!

收藏 送米 本帖最后由 CCCCCCC大调 于 17-7-12 16:32 编辑
本主题由 CCCCCCC大调 于 8 小时前 回帖
哟哟哟,自己来坐一盘沙发~~
宝宝,你太棒了!哈哈哈!!!!
我要收藏了!!!!慢慢走上烘焙之路!!!

在哪里跌倒,就在哪里烧烤,请叫我吃货,谢谢!
宝宝,你太棒了!哈哈哈!!!!我要收藏了!!!!慢慢走上烘焙之路!!! 張麗JIAO有點胖89 发表于17-7-12 16:41
 我看到静姐做了的嘛,她做的颜值更高!
宝宝,你太棒了!哈哈哈!!!!我要收藏了!!!!慢慢走上烘焙之路!!! 張麗JIAO有點胖89 发表于17-7-12 16:41
 哈哈  才看到你夸宝宝棒!! 你想夸宝宝寻觅懒人烘焙很棒哇,哈哈哈哈
我看到静姐做了的嘛,她做的颜值更高! CCCCCCC大调 发表于17-7-12 16:45
 我之前看她做的曲奇,花的时间太久了,不晓得她后面做的那个蛋糕花了好久。。。

哈哈  才看到你夸宝宝棒!!你想夸宝宝寻觅懒人烘焙很棒哇,哈哈哈哈 CCCCCCC大调 发表于17-7-12 16:46
 哈哈哈,是哒!!!你最棒!!!!
照片也好看呀,写的帖子我也喜欢!!
爱你!!!多寻觅点懒人烘焙哈,我全部收藏,哈哈哈哈哈哈!!!

我之前看她做的曲奇,花的时间太久了,不晓得她后面做的那个蛋糕花了好久。。。 張麗JIAO有點胖89 发表于17-7-12 16:57
 曲奇主要拾挤的 麻烦,你直接做成一般的饼干样子,那就简单了,哈哈哈 这也算一个懒人烘焙!就是需要冷藏花时间。
哈哈哈,是哒!!!你最棒!!!!照片也好看呀,写的帖子我也喜欢!!爱你!!!多寻觅点懒人烘焙哈,我全部收藏,哈哈哈哈哈哈!!! 張麗JIAO有點胖89 发表于17-7-12 16:58
 哈哈  放心,我寻觅到的,绝对都是懒人烘焙的,因为我真的很懒,哈哈哈哈
曲奇主要拾挤的麻烦,你直接做成一般的饼干样子,那就简单了,哈哈哈这也算一个懒人烘焙!就是需要冷藏花时间。 CCCCCCC大调 发表于17-7-12 17:04
 哈哈哈,就是饼干,她做的,没有挤,我说错了。。。感觉她还是弄了多久,就是要冷藏很久。。。

Smilies Image
高级回复   @喊TA围观

同步到:

s:0:"";