回复【118浏览【13303
热帖

楼主@他们来围观 @卢文凯

【项目名称】龙樾熙城
【建筑面积】83㎡(3室2厅2卫)
【套内面积】75㎡
【装修公司】锦燕互联

【装修预算】基装4万不含水电改造
【装修风格】简美
【包工方式】半包
【设计师】卢文凯
【客服】老猫
【项目经理】梁师
【四城监理】杨东
【开工日期】2018.1.14
【户型图】

结构改造后

喜欢的风格

♥♥♥♥♥♥♥ 我是美美的分隔线 ♥♥♥♥♥♥♥

说到买这个房子真是一波多折,我和老公是在2015年9月把原来的一套小一居卖了想换一个大点的,当时也正是楼市低迷期价格都还没涨上去,过渡期是暂时租的房子住,我不想过渡太久就一直关注现房和二手房,我们商量新房位置重点考虑西门其次是南门,当时每个周末穿梭于各个楼盘和中介之间,现在买的这个楼盘开盘2015年12月我们就去看了当时价格和选择的余地都很多,但是我考虑要等2年才能交房时间太久,就放弃重点看二手房,好不容易在几个月之后的2016年8月份看上了茶店子附近一个楼盘,打算就在那个小区买一套,先后看上了3套都是已经和卖家说好的价格,甚至有一套是交了定金房东突然反悔不卖了(应该是当时听到了涨价的风声),当时我和老公那个气哦,不想继续看卖家脸色还是决定买新房,当时西门的新盘很少,跑去龙樾熙城兽兽说没有房子了,正准备离开时突然又告诉我们有原来预留的带平台的房子,虽然面积比我们想要的小了一些,但是功能性倒是符合需求而且还多了一个小平台,当即马上下定,房子买了之后整个楼市价格就飞速的上涨,好庆幸自己在涨价前买到了房子,但是如果开盘就买的话价格还会更便宜户型也更大一些哎,说多了都是泪。

房子买好之后就开始准备装修的事情,无意间了解到第四城的装友会,看了很多装修日记,交房前就选择了四城合作的装修公司先去看看,第一家先去的宏家很喜欢他家的整体感觉,客服和设计师都很热情初步沟通的也还不错,但是他们必须先交500定金(可退)才能量房报价,因为没有交房也不能进现场量,只能设计师大概的预测价格,和我的预算还是超了一些。
      之后去看了HLJY,可能因为当天是周一好多设计师都休假现场人很少,后面来了一个设计师问我有没有带户型图,得知没有准备就打开她自己的手机找到户型直接开始问风格方案,之前宏家都是打印出图在图纸上修改,前后鲜明的对比让我对HLJY没有好感,而且报价很高差不多的方案价格比上家贵2万
          最后来到了锦燕互联,接待我的是客服老猫,一进门就先给我一张他们公司基础材料所用的品牌清单,这样顾客就一目了然(第一印象分很高)之后和设计师卢文凯沟通也很不错,他做了几种方案供选择,现场量房沟通也很顺利,做的报价方案里有些不必要花钱的地方也会建议我不用做,最终愉快的签约成功。虽然锦燕互联规模比不上一些大的装修公司,和四城合作的时间也不算很长,但是我在装修大学期间问过四城的小编说JYHL是匹黑马,合作期间未接到客户投诉,工艺要求也严格按照四城要求在做。这也是我选择锦燕互联的一个主要原因

♥♥♥♥♥♥♥ 装修进程♥♥♥♥♥♥♥
开工啦

此帖系强大的第四城楼主原创,转载请务必捎上楼主,否则将启动咬人程序!

收藏 送米 本帖最后由 sammy琳子 于 18-1-21 12:56 编辑

原本打算水电改造不要弄太多,但是一到定位的时候就把控不了啦,客厅和主卧室选择了双控,这个钱我觉得还是不能省的,日后使用起来确实会方便很多,尤其是主卧晚上起夜的话床头可以打开主卫门口过道的筒灯,也不影响家属休息同时也不会太亮把自己眼睛"闪瞎",冰箱的总开关最好单独做一个电源开关,这样出远门可以关闭总电源但是冰箱单独开着,免得食物损坏。有些细节水电师傅和项目经理梁师会专门提醒我,但是也有些地方沟通确实有没说清楚我也没听清的,导致最后还要重新改一下,也是麻烦他们了,整个水电改了近一W,我的预算是拿来超的隐蔽工程验收当天杨东监理有事不能来,四城安排了监理包大人,验收的很认真负责,从美观性和实用性都会替业主考虑到,阳台的洗衣机水电就因为当初沟通不好改的不太合理,建议后也做了调整。包大人还说前段时间四城监理做水电改造培训就用的我家的工地,等于前后有三拨人来“验收水电”哈哈哈哈,高标准出好质量。

考虑客厅不大又是装美式风格,用柜机又占地方又不搭风格最后还是考虑装在吊顶里面,查阅了很多关于风管机和中央空调的资料,中央空调属于一拖多(一个主机带多个风机)风管机属于一拖一(一个主机带一个风机),我家平时就两个人,白天都去上班晚上家里才有人,中央空调一旦打开主机能耗大而其他房间也没人使用,风管机只管客餐厅,卧室单独买分体挂机就可以啦,既节能又方便使用,所以大家在选择电器这些还是根据自己的实际使用情况来买。我和家属都觉得现在成都尤其冬天的天气特别差根本没法开窗换气,全是雾霾。想到未来自己和家人的健康还是按个新风最好,而且不开窗户家里灰尘也少,懒人的福音
空调,新风和水净化系统都是选择美景的,我一个业内懂行的客户告诉我,选择这些东西3分看产品7分看安装,他家自己也选的美景说安装和服务都还挺好,我也在逛了一圈市场后果断选择了他家的产品,目前只安装了空调和新风,净水器要等最后安装,安装师傅安装完毕后联系我们要不要去现场确认一下,我马上赶过去师傅在现在等了我一个多小时又很冷一点抱怨也没有,就这点也要给师傅点个赞。

一般小户型的收纳特别重要,我本身就不太喜欢所以东西都展示出来,看起来乱糟糟的而且打扫卫生也很不方便,所以我就要做很多的柜子来装我那些乱七八糟的东西,次卧很小就做了整体榻榻米+衣柜和书柜,最大化的增加了收纳和使用的空间。如下图
衣柜门板选择了一款很简单的款式,简单大方不容易过时,不过这种款式是在套餐外的需要加钱,为了喜欢的效果只有选择家钱钱

橱柜选择石英石款式就难到了我这个“选择纠结症”,先拍个照慢慢看
柜子和榻榻米的设计图

鞋柜是参考这个款式做的,带穿衣镜的功能,整体也不会突兀。

逛了双楠红星和北富森的木门看了自己喜欢的款式价格都超了预算一大截,最后辗转找到一个木门厂家朋友推荐,价格便宜在预算内果断就定了,先上个网图,后面更新安装好的。

装修大事小事太多了加上懒癌症犯了迟迟才来更新,卫生间防水一般装修公司是给做到1.8米,靠衣柜那面墙的防水最好还是做到顶,以免以后衣柜背面会发霉,这个还是挺重要的,而且也多加不了多少钱的。
我家每次节点验收都会来好多个监理,主要是我家位置离四城的比较近,他们的培训会以我家工地为现场教学,被这么多人检验过的更放心了。
前排围观

✨✨
✨✨✨
Picacho uses one hundred thousand volts
✨✨✨
✨✨

开始我是打算客厅贴砖的但是老公打算通铺地板,瓷砖就只买了厨房卫生间以及阳台的,去逛了红星富森的瓷砖都好贵啊,最终通过马爸爸找到一个瓷砖的仓库,他家现场也有展厅款式品种特别多,而且质量也挺好的
这个是阳台的地砖,我心心念念的小花砖

亚光爵士白用的主卫墙面

厨房墙面

客卫墙面地面

瓷砖仓库在成都西站附近,如果有想了解的可以私信我,以免说我在打广告

开发商的防盗质量实在是太差了,居然没有天地锁,一点防盗技术都没有,和家属商量了还是打算换个放心的门。之前朋友家里换了一款王力7千多的好是好看价格我可舍不得,我专门跑去旗舰店选了一款华爵系列(王力的高端系列)乘着315活动果断下手,后面查了一下网上的同款比我买的还贵,心理就更开心了。简单了解了一下市场上防盗门,王力家的门是不用反锁的,每次出门直接关上天地锁是自动上锁的,这个是他家的专利,我看了盼盼和一家忘了名字的都没有这个功能。这款门的门锁是金色的,目前装修期间先用着打算以后入住了再换个王力的智能门锁,以后就再也不用担心忘带钥匙出门了
Smilies Image
高级回复   @喊TA围观

同步到:

s:0:"";